您的位置: 首页 > 基层人大

万宝镇开展人大代表进选区化纠纷活动

【文章来源:】  【2018-09-30 08:50】【作者: 刘亮玉 】  【点击数:】  【关 闭

9月28日,万宝镇人大组织境内区、镇两级人大代表走入各选区,参与“有事请找我”群众集中接待日活动。参与代表认真听取群众反映的问题,并不时打断群众讲话,了解详细情况,与群众进行深入交流,对群众反映的问题进行了一一解答。同时,代表们也表示,将会把群众反遇的问题进行认真疏理,能够解决的将及时上报镇人大,督促相关职能部门及时进行解决。镇本级解决不了的,也将及时向上级有关部门进行反映,积极争取解决。

进一步增强了人大代表与选民之间的联系,使得代表们直接了解社情民意,倾听群众呼声,增强了代表们“人民选我当代表、我当代表为人民”的履职意识和责任意识,万宝镇人大将开展代表活动与全区开展的“有事请找我”群众集中接待日活动结合起来,分批组织部分区、镇人大代表参与群众接待活动中,走入选民中间了解问题,宣传法律法规、方针政策,化解矛盾纠纷,用实际行动促进代表履职。并将关系群众切身利益的问题如征地安置、失地农民养老保险等热点、难点的做为矛盾化解的重点。同时,万宝人大将这项工作作为代表履职情况的一个重要考核标准通过全镇人大代表和相关职能部门的共同努力,对全镇铁路建设相关遗留问题进行了全面的疏理汇总,排查出涉及水土流失、“三改”等各类矛盾100余例,并及时组织协调,达成解决方案。


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页