您的位置: 首页 > 基层人大

杉山镇人大精心组织“职业健康安全保障行”活动

【文章来源:】  【2018-05-16 09:22】【作者: 张超、岳雨生 】  【点击数:】  【关 闭

5月15日,娄星区杉山镇人大组织部分区、镇人大代表,安监站、食药监所、交管站三部门联合对辖区内矿山、砂厂、家具厂和涉及爆破施工等企业开展“职业健康安全保障行”活动,保护职工的职业健康权益。

检查组一行先后对辖区内采石场、制砂厂、家具厂等共十几家企业的职工健康保障措施进行细致的查看。检查组首先对企业关于职业健康宣传、职业健康保障措施方案、健康检查的资料进行检查,随后逐一对企业的职业病防护设施投入情况,职业病危害因素告知和警示标识设置情况、个人劳动防护用品的配备和使用情况进行实地查看。

据了解,为确保此次检查工作做到不留死角,相关部门在开展活动前全面查清全镇范围内涉职业危害因素企业和从事接触职业病危害因素作业人员的资料,做到台账清、资料全。检查过程中,对发现的问题及时交办,责令企业限期整改。据杉山镇人大主席介绍,本次“职业健康安全保障行”活动为期一周,时间将持续到5月18日。


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页