您的位置:首页>>基层人大

长青街道人大工委开展人大代表联系群众工作站“接待日”活动

【文章来源:】  【2018-08-31】【作者: 谢星 】  【点击数:】  【关 闭

829日,是娄底市娄星区长青街道人大工作站接待人民群众工作日,当天市、区人大代表李煌早早来到工作站做好了接待准备。

接待过程中,李煌代表详细了解来访群众提出的困难和诉求,并耐心解答群众提出的问题。对于能现场处理的,进行现场答复处理,对于不能当场解决的,通过填写《人大代表联系人民群众工作站接待群众登记表》转交相关单位进行办理。

上午10时许,该街道丹阳社区邓家组居民周某夫妇来到工作站,反映拆迁中其房屋受损的一列问题。李煌代表见老两口年事已高,情绪非常激动,一边安抚一边耐心听取并仔细询问相关情况后,安排驻委干部和社区支书负责妥善处理此事。周某夫妇俩最终满意地离开了工作站。

据了解,该街道人大代表工作站当天接待来访群众4人,收集民情信息5条,处理信访问题1起。

根据工作日程安排,长青街道人大工作站人大代表联系群众将继续每月开展代表接待日活动,与来访群众面对面,及时为他们排忧解难。