您的位置:首页>>工作动态

市人大来我区调研乡村振兴战略工作

【文章来源:】  【2018-09-24】【作者: 文志斌 】  【点击数:】  【关 闭

9月20日,娄底市人大调研组一行来我区调研乡村振兴战略工作。区人大常委会副主任刘召书主持座谈会,副区长杨铁贞作工作汇报。

近年来,娄星区委、区政府高度重视乡村振兴战略工作,研究制定了《推进乡村振兴战略的实施意见》,出台了《落实市委市政府〈关于推动乡村振兴战略在娄底落地见效的15条具体措施〉的意见》。重点抓好乡村振兴“两片四点”示范(万宝镇石塘片、杉山镇乌石峰片,石井镇水口村、双江乡洪山村、水洞底镇慕隆村、蛇形山镇秋湖村)建设。大力推广高档优质稻、特色果蔬、油菜、花卉苗木、黑猪黑牛、珍稀家禽、水产等优势特色产业。重点打造了万宝石塘村特色水果、杉山石底村养牛、石井水口村花卉苗木、双江清桥村养鹅、水洞底腾跃村养黑山羊、蛇形山万桥村养青壳鸡等一批特色产业。发展好经果林产业,去年冬春季栽植经果林4200余亩,全区三年内将发展经果林1.6万亩。去年以来,全区投入3000万,完成村级综合服务平台改扩建68个。在全区推进《村规民约》制定,7个乡镇组建了17支新时代农村业余文艺宣传队,活跃了乡村振兴氛围。

     娄底市人大调研组充分肯定我区在这项工作中所取得的成绩。座谈会上,与会人员就如何搞好乡村振兴战略工作畅所欲言,提出了很好的合理化建议。