您的位置:首页>>工作动态

区人大机关离退休党支部爱心助学情暖贫困学子

【文章来源:】  【2018-09-03】【作者: 邓鹏程 】  【点击数:】  【关 闭

“非常感谢爷爷奶奶们对我无私的帮助,我一定好好学习,以优异的成绩回报爷爷奶奶对我关爱,将来做一名对社会有用的人才。”8月31日,娄星区石井镇揸林村一位受到爱心捐助的贫困学子一语道出了对娄星区人大机关离退休党支部全体退休党员的感激之情。
    原来,又到了一年开学季,贫困学子的求学费用一直牵动着离退休老党员们的心,在离退休党支部的集中号召下,该支部结合主题当日活动的开展,向全体离退休老党员发起助学倡议,28名退休老党员纷纷奉献爱心,他们大多数都是70岁以上的老同志,从微薄的薪水里你一百,他两百,筹集爱心基金4000元资助揸林村4名品学兼优、家庭贫困的学子。为鼓励受到资助的学子努力学习,早日成才,他们一路颠簸,亲自将爱心基金送到学子们手中。
    据了解,近年来,区人大机关退休党支部的党员们退休不褪色,他们心系社会,情系百姓,发挥余热,先后开展了“关爱健康”“助力扶贫”“金秋助学”等爱心活动,为贫困家庭、贫困学子送去了雨露、送去了关爱,起到了良好的社会效应。